Tuesday, March 31, 2015



hai para magic lover yang ada di indonesia dan yang paling utama para magic lover yang ada di pekanbaru. sebelumnya mohon maaf karna sudah lama sekali kami tidak ngepost di blog ini di karnakan banyak hal yang kami canangkan dan banyak hal yang kami kerjakan.

di tahun 2015 ini kami telah membuat dua kali kopetisi sulap dan berjalan dengan sukses.
saat ini kami dari Magic Management telah membuka satu buah toko sulap dan magic cafe yang bernama Riau Magic Center (RMC) dan Kunti Magic Cafe, jadi bagi para pecinta magic dan para magician dapat dengan mudah belajar dan membeli peralatan sulap dengan mudah, juga dapat sharing dan nogkrong dengan nyaman di magic cafe.

silahkan kunjungi magic shop kami di jalan beringin (depan SMP/SMA Al-Azhar) gobah

"Keajaiban mu berawal dari sini" 

Come join with us

Saturday, March 1, 2014

J-FOUR Magician Pekanbaru membuat sebuah management untuk mengumpulkan bakat-bakat yang luar biasa yaitu Magic Management. Magician-magician yang masuk didalam Magic Management ini adalah magician-magician yang sudah terlatih dan di didik secara profesional untuk menjadi seorang entertain.
dibawah ini adalah proposal penawaran yang di buat oleh Magic Management

















 Bagi kalian para magician yang bingung untuk membuat proposal penawaran sialahkan copy tapi ketik sendiri ya!! ^_^


Monday, August 26, 2013

gebrakan dari J-FOUR


Hallo semuanya... udah lama gw gak ngeposting rasanya sepi banget...
gw pengen cerita sedikit neh tentang pengalaman kami pada saat kami menyebutkan J-FOUR ..
orang selalu bertanya tanya apa sih J-FOUR itu????
nah kali ini gw pengen kasi tau , apa sih J-FOUR itu....

J-FOUR adalah sebuah team magician yang terdiri dari 4 orang magician, 4 karakter dan 4 aliran yang berbeda...gw tekankan sekali lagi J-FOUR ini adalah team bukan komunitas..  kan beda kok bisa jadi team??? nah karna perbedaan itu lah yang menyatukan kmi berempat..
kalau misalnya karakter kami sama dan aliran kami sama pasti klo ada salah satu yang lebih sedikit yang lain akan iri dan saling menjatuhkan.. 

J-FOUR juga sebenarnya baru dibentuk sekitar 2 tahun yang lalu tapi bukan berarti anggota dari J-FOUR baru belajar sulap... Brian-Aviz-Arya-Yogi  mereka sudah lama dalam dunia magic ini dan sudah banyak show diacara-acara manapun... 

Selain orang banyak bertanya J-FOUR itu apa... dan banyak juga yang bertanya kepanjangan J-FOUR itu apa seh??? nahh... kalau ini gw gak bakal bocorin disini... kenapa ?? J-FOUR sebentar lagi akan membuat gebrakan dimana keterbatasan tidak akan menghalangi mereka untuk berkarya.. dan disana lah kami akan bocorin kepanjangan dari J-FOUR ini...

dalam waktu dekat ini J-FOUR akan membuat program street magic tapi tidak dityangkan di TV mereka akan tayang di situs youtube, seperti layaknya program TV mereka akan share/upload setiap minggunya... dengan  permainan yang luar biasa...

jadi buat kalian semua jangan sampai ketinggalan...
because all we do is just for you



Friday, April 12, 2013

J-four di koran Tribun



     masyarakat yang ada di pekanbaru dan sekitarnya selalu di hiasi dengan kesibukan yang dapat membuat strees. karna itu lah masyarakat pekanbaru haus akan hiburan-hiburan.. salah satunya adalah sulap (magic).
   Tim J-Four yang terdiri dari BrianPebrian, Aviz Van, Arya Putra dan Yogi Alfarugh siap untuk menghibur masyarakat pekanbaru dan sekitarnya dengan permainan-permainan yang menghibur dan menakjubkan..
    Pada tanggal 11 April 2013 Tim J-Four diwawancarai oleh Salah satu wartawan Tribun Pekanbaru, di sana mereka mengakui bahwa mereka sedang mempersiapkan diri untuk menghibur warga Riau khususnya Pekanbaru dan untuk awal mereka akan menghibur para warga yang ada di Bengkalis...



Monday, April 1, 2013

SEJARAH SULAP DUNIA SINGKATNYA


Memang sulit untuk mengetahui kapan sulap pertama kali ada. Tetapi, ada benda peninggalan sejarah yang berasal dari zaman mesir kuno, yaitu lembaran papyrus yang berisi tentang hal-hal yang berkaitan dengan sulap. Di lembaran tersebut tertulis pada sekitar 2700 tahun SM, yang menceritakan suatu kisah yang terjadi pada sekitar 2600 tahun SM. Seseorang bernama Dedy, seorang pesulap Mesir di panggil untuk menghibur Raja Cheops. Disitu dia menunjukkan sebuah trick yang sangat mengagumkan, yaitu denganmemotong kepala seekor hewan dan mengembalikannya dalam keadaan hidup.
Di abad ke 18 sulap menjadi suatu pertunjukan yang sangat popular. Isaac Fawkes merupakan seorang yang berjasa dalam membangkitkan minat dan mempopulerkan sulap di Inggris. Dia bermain pada suatu Pekan raya yang besar dan menarik kumpulan banyak orang untuk melihat trick -tricknya yang menakjubkan, banyak yang percaya bahwa prinsip dari alat-alatnya yang spektakuler tersebut telah melampaui jamannya pada saat itu. Salah satu dari sulapnya yang ajaib adalah sebuah pohon apel yang tumbuh dan mekar bahkan menghasilkan buah dalam waktu hanya kurang dari satu menit. Dia menjadi sangat terkenal dan menjadi kaya raya hingga kematiannya.
Giuseppe Pinetti (1750 -1800), lahir di Italy, merupakan seseorang yang berpengaruh dalam sejarah sulap. Diinspirasikan oleh kesuksesan Isaac Fawkes, dia juga mempertunjukan sulap yang ajaib dan menakjubkan. Dimanapun ia tampil selalu memperoleh kesuksesan yang luar biasa. Bahkan karena ketenarannya ia sering diminta tampil untuk keluarga kerajaan.
John Henry Anderson (1814 -1874) adalah pesulap dari Skotlandia, sering disebutsebagai ?The Wizard of the North? Dia sangat sukses menembus seluruh Eropa, Amerika dan Australia. Bahkan lebih dahulu dari Harry Houdini, pesulap yang paling terkenal dalam publikasi. Anderson dikenal dengan alat-alatnya yang sangat besar, yang banyak terbuat dari perak solid. Dia sempat menjadi kaya yang pada akhirnya kehilangan kekayaannya setelah beberapa theatre tempat ia melakukan pertunjukan habis terbakar dan menjadikan dia bangkrut.
Sejak saat itu masyarakat telah mengenal sulap sebagai suatu bentuk seni pertunjukan Kepopuleran dunia sulap berlanjut hingga keabad berikutnya bahkan banyak bermunculan pesulap – pesulap hebat yang mempertunjukan keahliannya di hadapan penonton yang yang lebih banyak jumlahnya. Pada masa tersebut sebelum adanya pertunjukan film dan televisi, sulap merupakan salah satu bentuk pertunjukan hidup yang sangat populer dan membangkitkan antusias masyarakat dimanapun mereka mengadakan pertunjukan.

Wednesday, January 30, 2013

Profile Magician Pekanbaru

  Magic/sulap adalah merupakan suatu seni pertunjukkan yang diminati sebagian besar masyarakat di dunia, karena pada penyajiannya magic /sulap dapat membuat heran penontonnya akan rahasia dibalik penyajiannya

    Magic/sulap merupakan suatu gabungan dari berbagai seni yang ada, misalnya seni tari, seni musik, seni rupa, dll dan merupakan penerapan dari gabungan berbagai disiplin ilmu yang ada. Misalnya ilmu fisika, ilmu biologi, ilmu kimia, ilmu psikologi, dan lain lain 

Inilah profile dari magician Pekanbaru